• "المساكن السعودية" تدعم مركز التنافسية الوطني

09/04/2009

"المساكن السعودية" تدعم مركز التنافسية الوطني
    جانب من توقيع الاتفاقية.

وقع عمرو بن عبد الله الدباغ محافظ الهيئة العامة للاستثمار وسعود بن عبد العزيز الأيوب رئيس مجلس إدارة شركة المساكن السعودية العقارية بتوقيع اتفاقية في إطار برنامج شراكة الخبرات بين القطاع الخاص والهيئة العامة للاستثمار، الذي تقوم به الهيئة لتوفير رابطة إيجابية بينها وبين الأطراف التي تساندها في توجهاتها لدعم جهود تحسين بيئة الاستثمار المحلي والأجنبي في المملكة عن طريق دعم تلك الشركات لمركز التنافسية الوطني الذي قامت بإنشائه الهيئة.
    ويقوم مركز التنافسية الوطني بعدة مهام من أبرزها العمل عن قرب مع كافة الجهات الحكومية ذات العلاقة بالاستثمار في المملكة من أجل تحسين الأداء وتطوير الإجراءات وتعديل الأنظمة بما يسهم في تحسين بيئة أداء الأعمال في المملكة للمستثمر المحلي والأجنبي ، وذلك بالاسترشاد بالمؤشرات التي ترد في التقارير الدولية وتقييم دول العالم من حيث تنافسية بيئة الاستثمار في كل دولة.
    وتقوم الهيئة العامة للاستثمار للشركة المتعاونة معها مقابل ذلك بإبراز اسم الشركة في موقع الهيئة على الإنترنت الذي يصدر بخمس لغات، وتزويد الشركة بدراسات الفرص الاستثمارية المناسبة والتي تقوم بإعدادها الهيئة العامة للاستثمار وخدمة إنهاء جميع الإجراءات الحكومية نيابة عن الشركة، وتقديم المشورة بشأن الاحتياجات الحكومية والخدمات المتاحة للأعمال والمستثمرين، وكذالك المساعدة في تذليل العقبات التي قد توجه الشركة في تطوير مشاريعها في المملكة.
    وقد عبر محافظ الهيئة عن شكره وتقديره لشركة المساكن السعودية العقارية على الانضمام للبرنامج ضمن عدد من الشركات الكبرى في المملكة التي أبدت تفهما لأهداف البرنامج وأبدت رغبتها في المشاركة فيه.